Wer eine Konversation ansieht (Anwesenheit)
Aktualisiert am
Wo: Posteingang > Wer eine Konversation ansieht (Anwesenheit)
SyBox zeigt an, wer aus Ihrem Team dieselbe Kundenkonversation geöffnet hat, damit nicht zwei Personen gleichzeitig antworten.
Was Sie sehen
- Eine Leiste über den Nachrichten zeigt den Namen Ihres Kollegen, gefolgt von „sieht diesen Chat an“.
- Um die Konversation zu übernehmen, verwenden Sie den Zuweisungs-Button in der Kopfzeile der Konversation (eine Person mit einem Plus). Wem die Konversation zugewiesen ist, sehen Sie am ersten Chip in der Leiste unter der Kopfzeile.
- Sie selbst werden in der Leiste nie angezeigt.
So funktioniert es
- Ein Kollege wird wenige Sekunden nach dem Öffnen der Konversation angezeigt.
- Er verschwindet wieder, sobald er sie schließt, den Tab schließt oder zu einem anderen Browser-Tab wechselt.
- Sein Name erscheint wieder, sobald er zurückkehrt.
Tipp-Anzeige
- In Direktnachrichten zwischen Kollegen, in Gruppen und im Team-Chat zeigen animierte Punkte an, wenn jemand tippt. Im Team-Chat und in Gruppen steht zusätzlich der Name der tippenden Person vor den Punkten.
- Wenn ein Kollege in einer Kundenkonversation gerade eine Antwort schreibt, zeigt eine Leiste direkt über Ihrem Nachrichtenfeld sein Bild, seinen Namen und animierte Punkte – so antworten nicht zwei Personen gleichzeitig demselben Kunden. Wenn der Kollege eine interne Notiz statt einer Antwort schreibt, ist die Leiste gelb wie eine Notiz.
Wer kann die Anwesenheitsleiste sehen?
Nutzer mit der Berechtigung „Anwesenheit / Kollision“.
Zeigt SyBox an, wenn der Kunde gerade tippt?
Bei Live Chat ja: Unter dem Namen des Besuchers sehen Sie „Schreibt…“. WhatsApp, Messenger, Instagram und die anderen Kanäle teilen SyBox nicht mit, wann der Kunde tippt.