Link akses percakapan
Diperbarui
Lokasi: Kotak masuk > Link akses percakapan
Link akses memungkinkan pihak di luar perusahaan Anda, seperti kurir atau pemasok, membuka SATU percakapan di browser mereka. Mereka dapat membaca dan membalas jika Anda mengizinkannya. Mereka tidak perlu masuk ke ruang kerja Anda, dan mereka tidak akan pernah bisa melihat percakapan Anda yang lain.
- Buka menu percakapan (klik kanan pada percakapan, atau gunakan menu di dalamnya) dan pilih "Buat link akses". Anda juga dapat membuka "Link akses" dari panel kiri (di ponsel, dari menu utama) lalu klik "Token baru".

- Isi formulir:
- "Mengirim ke (siapa yang menerima link ini)": catatan pengingat untuk Anda tentang siapa yang menerimanya. Mereka tidak akan melihat catatan ini.
- "Nama yang akan mereka lihat untuk kontak Anda": nama yang dilihat mitra sebagai pengganti nama asli pelanggan. Biarkan kosong untuk menampilkan nama aslinya.
- "Dari nomor": hanya ditampilkan jika ada lebih dari satu nomor yang dapat dipilih.
- "Kedaluwarsa (opsional)"
- "Kata sandi (6 digit, opsional)": biarkan kosong dan SyBox akan membuatnya secara otomatis.
- "Riwayat yang dapat dibaca": "Semua riwayat" atau "Mulai sekarang".
- "izin": tindakan apa saja yang diizinkan untuk mitra. Anda dapat mencentang "Baca pesan internal", "Kirim ke kontak", "Kirim pesan internal", "Kirim media", "Hapus pesan kontak", "Hapus pesan internal", dan "Beri reaksi", atau gunakan tombol cepat "Semua kecuali hapus" dan "Semua izin". Izin membaca pesan pelanggan selalu disertakan.
- "Catatan" (opsional)
- Klik "Buat token".
- Salin link akses dan kata sandinya, lalu kirimkan ke mitra. Kata sandi tidak akan ditampilkan lagi, jadi salin sekarang juga.
- Buka "Link akses".
- Cari link yang diinginkan lalu klik "Salin link". Kata sandi tidak ditampilkan di daftar, jadi gunakan salinan yang Anda simpan saat membuat link.

- Di "Link akses", klik "Penonton aktif" pada link. Setiap perangkat yang membukanya akan terdaftar beserta lokasi dan waktu terakhir kali terlihat.

- Klik "Keluar" di samping perangkat untuk mengeluarkan perangkat tersebut saja. Link tetap berfungsi untuk pengguna lainnya.
- Di "Link akses", klik "Nonaktifkan" untuk mematikan link. Klik "Aktifkan" untuk menyalakannya kembali.

- Klik ikon tempat sampah untuk menghapus link secara permanen, lalu konfirmasi.
Apa yang dilihat oleh mitra
1. Saat membuka link, mereka akan diminta untuk "Masukkan kata sandi". Mereka mengetik kata sandi 6 digit dan mengeklik "Buka kunci". Browser akan mengingatnya; setelah pembaruan keamanan pada 2026-10-24, semua orang yang memiliki link yang dilindungi akan diminta memasukkan kata sandinya sekali lagi.
2. Setelah itu, mereka hanya melihat satu percakapan tersebut. Pelanggan muncul dengan nama yang Anda tentukan. Nomor dan profil pelanggan tidak ditampilkan, serta tidak ada daftar atau menu percakapan.
3. Mereka melihat riwayat yang Anda izinkan, dan hanya dapat melakukan tindakan yang Anda centang. Jika Anda tidak memberi izin mengirim, mereka tidak akan memiliki kotak input pesan.
4. Jika link dinonaktifkan, mereka akan melihat pesan bahwa link telah dimatikan. Link yang kedaluwarsa akan berhenti berfungsi.
Siapa yang membutuhkan izin apa (diatur pada layar Pengguna)
- "Lihat tautan percakapan" mengizinkan pengguna melihat daftar "Link akses".
- "Kelola tautan percakapan" mengizinkan pengguna membuat, menonaktifkan, mengaktifkan, dan menghapus link, serta mengeluarkan perangkat.
Bagaimana cara mengubah kata sandi pada link?
Kata sandi link yang sudah dibuat tidak dapat diubah. Buat link baru dengan kata sandi baru, lalu nonaktifkan atau hapus link yang lama.
Saya tidak melihat "Buat link akses" pada percakapan.
Anda memerlukan izin "Kelola tautan percakapan". Link akses tidak dapat dibuat untuk percakapan email, obrolan dengan rekan kerja, atau ruang tim.
Bisakah mitra melihat percakapan saya yang lain atau nomor pelanggan?
Tidak. Mereka hanya melihat satu percakapan, dan nomor pelanggan tidak akan pernah diperlihatkan kepada mereka.
Mitra kehilangan kata sandinya.
Kata sandi tidak dapat ditampilkan kembali. Buat link baru untuk mereka dan nonaktifkan link yang lama.