# Como desativar um usuário (impedir o login sem excluí-lo)

No SyBox, isso é feito em Definições > Equipe e clientes > Usuários. 1) Clique no botão Ativar / Desativar no card dele. Você também pode abrir Editar e desmarcar a opção "Ativo". 2) O usuário desativado é desconectado na hora e não consegue entrar. Seu card exibe "Desativado". 3) Clique no botão novamente para permitir que ele faça login de novo.

## Como desativar um usuário (impedir o login sem excluí-lo)

1. Clique no botão Ativar / Desativar no card dele. Você também pode abrir Editar e desmarcar a opção "Ativo".
   ![Settings, Users: the Enable / Disable switch on a user's card](https://www.sybox.io/res/sybox/help/pt/disable-a-user-stop-them-signing-in-without-deleting-them-1.webp?v=d2f588b3)
2. O usuário desativado é desconectado na hora e não consegue entrar. Seu card exibe "Desativado".
3. Clique no botão novamente para permitir que ele faça login de novo.

## Perguntas

**Q: Como adiciono um novo agente?**

Vá em Definições > Usuários e clique em "Adicionar usuário". Insira um nome e uma senha de pelo menos 4 caracteres, marque suas permissões e clique em "Salvar". Ele poderá fazer login com esse nome e senha.

**Q: Como limito um usuário a apenas um departamento?**

Edite o usuário. Em "Escopo de acesso", ao lado de "Departamentos", clique em "Somente", marque o departamento desejado e clique em "Salvar". Se ele também só puder atribuir clientes a esse departamento, configure "Departamentos que ele pode atribuir" da mesma forma.

**Q: Como impeço um agente de ver os números de telefone dos clientes?**

Edite o usuário, desmarque "Mostrar o número do contato" na seção Caixa de entrada e clique em "Salvar".

**Q: Como faço para um agente ver apenas as suas próprias conversas?**

Edite o usuário. Desmarque "Ver conversas atribuídas a outros" e desmarque também "Ver conversas não atribuídas", se desejar. Depois clique em "Salvar".

**Q: Como limito um agente a um único número de WhatsApp?**

Edite o usuário. Em "Escopo de acesso", defina "Canais (leitura)" como "Somente" e marque esse número. Configure "Canais (envio)" da mesma forma se ele só puder enviar por ele. Depois clique em "Salvar".

**Q: Um funcionário saiu da empresa. Devo excluí-lo ou desativá-lo?**

Desative-o se você ainda puder precisar do histórico dele. Ele será desconectado na hora e não conseguirá entrar. Exclua-o se ele não for mais voltar. A exclusão não pode ser desfeita.

**Q: Concedi novas permissões a um usuário, mas ele não vê a alteração.**

A tela aberta dele se atualiza sozinha quando as permissões mudam. Se ele estiver offline, a alteração será aplicada na próxima vez que usar o SyBox.

**Q: Não consigo encontrar o administrador principal na lista.**

Apenas o administrador principal pode ver e editar o seu próprio card. Outros gestores não o visualizam.

**Q: Por que não consigo excluir ou desativar minha própria conta?**

Isso evita que você perca o próprio acesso ao sistema. Peça a outro usuário que tenha a permissão "Gerenciar usuários" para fazer isso.

**Q: Posso copiar as permissões de um usuário para outro?**

Sim. No formulário do usuário, use "Copiar permissões de", confira as opções marcadas e clique em "Salvar".

Source: https://www.sybox.io/pt/help/disable-a-user-stop-them-signing-in-without-deleting-them
