# Chat del team: messaggi personali e stanza del Team (SyBox)

Dove: Inbox > Chat del team: messaggi personali e stanza del Team

### Come filtrare la vista per mostrare solo le comunicazioni interne del team

1. Sotto la barra di ricerca, seleziona la voce "Team" nella riga dei filtri (icona con gli utenti). Un contatore indica i messaggi interni non letti e, finché c'è un messaggio di un collega non letto, l'icona emette degli anelli come la campanella delle notifiche.
2. Con un solo clic isolerai le chat dirette tra colleghi e la stanza del Team. Non serve selezionare alcun canale dal menu superiore.
3. Per tornare alla vista standard, seleziona un qualsiasi altro filtro: l'elenco ripristinerà il canale precedentemente attivo.

### Come inviare un messaggio privato a un collega

1. Fai clic su "Nuova chat" nella parte superiore dell'elenco.
2. Spostati sulla scheda "Messaggio personale".
   ![The New chat window on its "Personal message" tab: pick a colleague to write to](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/message-a-colleague-privately-2.webp?v=43ab8362)
3. Seleziona il collega desiderato dalla rubrica, oppure cercalo digitando il nome in "Cerca colleghi".
4. Scrivi il tuo messaggio. La conversazione resterà strettamente riservata tra te e il destinatario.

La stanza del Team

La stanza del Team è un canale di gruppo condiviso a cui partecipano tutti i membri dello spazio di lavoro. Riporta il nome del tuo spazio di lavoro e ha come immagine il logo della tua organizzazione, ed è sempre visibile nell'elenco delle chat e in cima alla scheda "Messaggio personale".

### Come creare un gruppo di colleghi

1. Fai clic su "Nuova chat" nella parte superiore dell'elenco e scegli la scheda "Messaggio personale".
2. Fai clic su "Nuovo gruppo".
   ![The New chat window on "Personal message": "New group" first](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/create-a-group-of-colleagues-2.webp?v=f03f634b)
3. Scrivi il "Nome del gruppo" e seleziona i colleghi da aggiungere (con "Cerca colleghi" ne trovi uno rapidamente).
   ![New group: the group's name and the colleagues to tick](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/create-a-group-of-colleagues-3.webp?v=24c59100)
4. Fai clic su "Crea gruppo". Il gruppo si apre con la nota "(il tuo nome) ha creato il gruppo".

Per creare un gruppo serve il permesso "Creare gruppi" (Impostazioni > Team e clienti > Utenti). Per i nuovi utenti è disattivato; l'amministratore dello spazio di lavoro lo ha sempre. Se non vedi "Nuovo gruppo", chiedi al tuo amministratore. Messaggi che potresti vedere: "Dai un nome al gruppo" e "Scegli almeno un collega".

Come funziona un gruppo

- Un gruppo è una conversazione nel tuo elenco, come la stanza del Team: foto, file, note vocali, reazioni, modifica ed eliminazione dei tuoi messaggi, chi ha visto un messaggio e chi sta scrivendo. I gruppi e la stanza del Team non hanno il pulsante "Segna come completato".
- Lo vedono solo i suoi membri. L'amministratore dello spazio di lavoro non vede un gruppo di cui non fa parte, come avviene per i messaggi personali.
- Chi crea un gruppo ne diventa l'amministratore.

### Come gestire i membri di un gruppo

1. Apri il gruppo e fai clic sul suo nome nell'intestazione. Si apre "Info gruppo" con i suoi "Membri"; un amministratore del gruppo è contrassegnato come "Amministratore del gruppo".
   ![Group info: its members, the group admin marked, and Add members / Leave group](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/manage-a-group-s-members-1.webp?v=8a1653a1)
2. Un amministratore del gruppo può rinominare il gruppo, cambiarne l'immagine (clicca sull'immagine del gruppo in "Info gruppo"), usare "Aggiungi membri" e, su un membro, scegliere "Rimuovi dal gruppo", "Rendi amministratore del gruppo" oppure "Rimuovi come amministratore".
3. Chiunque può fare clic su "Abbandona il gruppo" ("Abbandonare questo gruppo? Non vedrai più i suoi messaggi."). Quando l'ultimo amministratore del gruppo lo abbandona, il membro che fa parte del gruppo da più tempo ne diventa l'amministratore.

Quali contenuti si possono inviare nelle chat del team

È possibile scambiare messaggi di testo, fotografie, file di varia natura e note vocali. L'invio di documenti richiede il relativo permesso per i contenuti multimediali. Per parlare dal vivo con un collega, usa il walkie-talkie (vedi "Inbox > Walkie-talkie tra colleghi").

Aspetti importanti relativi alle chat interne

- Le funzioni per fissare in alto o contrassegnare con la stella sono personali e non influiscono sulla vista degli altri colleghi.
- I messaggi personali non dispongono del pulsante "Segna come completato".
- Le chat interne non possono essere assegnate, archiviate, eliminate, bloccate, silenziate o contrassegnate come spam.
- Per non ricevere notifiche da queste chat, disattiva le opzioni "Messaggio personale" o "Team" alla voce "Notificami per" all'interno delle preferenze.
- I messaggi inviati nelle chat interne possono essere modificati entro 15 minuti ed eliminati per tutti entro 60 ore.
- Due segni di spunta grigi sul tuo messaggio indicano che ha raggiunto il dispositivo del collega, anche quando lì SyBox era chiuso ed è arrivata solo la notifica. Lo stesso vale per i messaggi verso un altro spazio di lavoro e verso il supporto SyBox.
- L'attività delle chat interne non viene conteggiata nei report di Analisi.

Source: https://www.sybox.io/it/help/team-chats-personal-messages-and-the-team-room
