# Come eliminare un utente

In SyBox, questo si fa in Impostazioni > Team e clienti > Utenti. 1) Fai clic sul cestino (Elimina) sulla sua scheda. 2) Conferma "Elimina questo utente permanently?". 3) L'utente viene rimosso e disconnesso ovunque. Vengono rimossi anche i suoi elementi fissati e i preferiti personali.

## Come eliminare un utente

1. Fai clic sul cestino (Elimina) sulla sua scheda.
   ![Settings, Users: the Delete button (the bin) on a user's card](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/delete-a-user-1.webp?v=21ac17c1)
2. Conferma "Elimina questo utente permanently?".
3. L'utente viene rimosso e disconnesso ovunque. Vengono rimossi anche i suoi elementi fissati e i preferiti personali.

## Domande

**Q: Come aggiungo un nuovo operatore?**

Vai su Impostazioni > Utenti e fai clic su "Aggiungi utente". Inserisci un nome e una password di almeno 4 caratteri, seleziona i suoi permessi, quindi fai clic su "Salva". Potrà accedere con quel nome e quella password.

**Q: Come posso limitare un utente a un solo reparto?**

Modifica l'utente. Sotto "accesso scope", accanto a "Dipartimenti", fai clic su "Solo", seleziona il reparto, quindi fai clic su "Salva". Se deve anche assegnare i clienti solo a quel reparto, imposta "Reparti che possono assegnare" nello stesso modo.

**Q: Come posso impedire a un operatore di vedere i numeri di telefono dei clienti?**

Modifica l'utente, deseleziona "Mostra il numero del contatto" nella sezione Inbox, quindi fai clic su "Salva".

**Q: Come posso consentire a un operatore di vedere solo le proprie conversazioni?**

Modifica l'utente. Deseleziona "Vedere le conversazioni assegnate ad altri" e deseleziona anche "Vedere le conversazioni non assegnate" se desideri limitare anche quelle. Quindi fai clic su "Salva".

**Q: Come posso limitare un operatore a un solo numero WhatsApp?**

Modifica l'utente. Sotto "accesso scope", imposta "Canali (lettura)" su "Solo" e seleziona quel numero. Imposta "Canali (invio)" nello stesso modo se deve poter inviare solo da lì. Quindi fai clic su "Salva".

**Q: Un dipendente ha lasciato l'azienda. Devo eliminarlo o disabilitarlo?**

Disabilitalo se potresti averne ancora bisogno. Verrà disconnesso immediatamente e non potrà più accedere. Eliminalo se non tornerà. L'eliminazione non può essere annullata.

**Q: Ho assegnato nuovi permessi a un utente ma non vede le modifiche.**

La schermata aperta si aggiorna automaticamente quando i permessi cambiano. Se era offline, la modifica verrà applicata al suo prossimo accesso a SyBox.

**Q: Non riesco a trovare il main admin nell'elenco.**

Solo il main admin può visualizzare e modificare la propria scheda. Gli altri manager non la vedono.

**Q: Perché non posso eliminarmi o disabilitarmi da solo?**

Questo serve a evitare che tu rimanga bloccato fuori. Chiedi a un altro utente con il permesso "Manage utenti" di farlo.

**Q: Posso assegnare a un utente gli stessi permessi di un altro?**

Sì. Nel modulo utente, usa "Copia i permessi da", verifica le selezioni, quindi fai clic su "Salva".

Source: https://www.sybox.io/it/help/delete-a-user
