# Link di accesso alle conversazioni (SyBox)

Dove: Inbox > Link di accesso alle conversazioni

Un link di accesso consente a una persona esterna all'azienda, come un corriere o un fornitore, di aprire UNA SOLA conversazione nel proprio browser. Potrà leggerla e rispondere, se autorizzata. Non accederà mai al tuo spazio di lavoro e non vedrà mai le altre tue conversazioni.

### Come creare un link di accesso

1. Apri il menu della conversazione (fai clic con il tasto destro sulla conversazione o usa il menu interno) e scegli "Crea link di accesso". Puoi anche aprire "Access link" dalla barra laterale sinistra (su smartphone, dal menu principale) e fare clic su "Nuovo token".
   ![Access links: the links already shared and the "New token" button](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/create-an-access-link-1.webp?v=295f0aa1)
2. Compila il modulo:
   - "Destinatario (chi riceve questo link)": una nota a tuo uso interno per ricordare chi riceve il link. L'interlocutore non la vedrà mai.
   - "Nome che vedranno per il tuo contatto": il nome visualizzato dal partner al posto del vero nome del cliente. Lascialo vuoto per mostrare il nome reale.
   - "da numero": mostrato solo quando c'è più di un numero tra cui scegliere.
   - "Scadenza (opzionale)"
   - "Password (6 cifre, opzionale)": lascialo vuoto e SyBox ne genererà una per te.
   - "Cronologia leggibile": "Tutti history" o "da ora in poi".
   - "permessi": cosa è autorizzato a fare il partner. Puoi selezionare "Leggere i messaggi interni", "Invia al contatto", "Invia internal", "Invia media", "Eliminare i messaggi dei contatti", "Elimina internal messaggi" e "Reagisci", oppure usare i pulsanti rapidi "Tutti except elimina" e "Tutti permissions". La lettura dei messaggi del cliente è sempre inclusa.
   - "Note" (opzionale)
3. Fai clic su "Crea token".
4. Copia il link di accesso e la password, quindi inviali al partner. La password non verrà mostrata di nuovo, quindi copiala subito.

### Come ricondividerlo in seguito

1. Apri "Access link".
2. Trova il link e fai clic su "Copia link". La password non viene mostrata nell'elenco, quindi conserva la copia creata in precedenza.
   ![Access links: "Copy link" on a link](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/share-it-again-later-2.webp?v=2292b374)

### Come verificare chi sta usando un link e disconnettere un dispositivo

1. In "Access link", fai clic su "Spettatori" in corrispondenza del link. Ogni dispositivo che lo ha aperto viene elencato con la posizione e l'ultimo accesso registrato.
   ![Access links: "Viewers" lists the devices that opened a link](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/see-who-is-using-a-link-and-sign-a-device-out-1.webp?v=8da79645)
2. Fai clic su "Disconnetti" accanto a un dispositivo per rimuovere solo quello. Il link continuerà a funzionare per tutti gli altri.

### Come disattivare un link o eliminarlo

1. In "Access link", fai clic su "Disabilita" per disattivare il link. Fai clic su "Abilita" per riattivarlo.
   ![Access links: "Disable" switches a link off; the trash deletes it](https://www.sybox.io/res/sybox/help/it/switch-a-link-off-or-delete-it-1.webp?v=f8841bcb)
2. Fai clic sull'icona del cestino per eliminare definitivamente il link, quindi conferma.

Cosa vede il partner

1. All'apertura del link, compare la richiesta "Inserisci password". L'utente digita la password di 6 cifre e fa clic su "Sblocca". Il browser la ricorda; dopo un aggiornamento di sicurezza del 2026-10-24, a chiunque abbia un link protetto viene chiesta di nuovo la password una volta.

2. Vedrà quindi solo quella singola conversazione. Il cliente compare con il nome scelto da te. Il numero di telefono e il profilo del cliente non sono visibili, e non è presente alcun elenco né menu delle conversazioni.

3. Vedrà la cronologia autorizzata e potrà eseguire solo le azioni concesse. Se non è stato assegnato il permesso di invio, non visualizzerà alcuna casella per i messaggi.

4. Se il link è disabilitato, visualizzerà un messaggio che informa della disattivazione. Un link scaduto smette di funzionare.

Quali permessi servono (impostati nella schermata Utenti)

- "Visualizza conversazione links" consente a un utente di vedere l'elenco "Access link".
- "Gestire i link delle conversazioni" consente a un utente di creare, disabilitare, abilitare ed eliminare link, nonché di disconnettere dispositivi.

**Q: Come posso modificare la password di un link?**

La password di un link esistente non può essere modificata. Crea un nuovo link con una nuova password, quindi disabilita o elimina quello vecchio.

**Q: Non vedo "Crea link di accesso" su una conversazione.**

È necessario il permesso "Gestire i link delle conversazioni". Non è possibile creare link di accesso per conversazioni email, chat tra colleghi o per la stanza del team.

**Q: Il partner può vedere le altre mie conversazioni o il numero del cliente?**

No. Vede una sola conversazione e il numero del cliente non gli viene mai mostrato.

**Q: Il partner ha perso la password.**

La password non può essere mostrata di nuovo. Crea un nuovo link per il partner e disabilita quello vecchio.

Source: https://www.sybox.io/it/help/conversation-access-links
