# So filtern Sie die Liste

In SyBox erfolgt dies unter Posteingang > Die Unterhaltungsliste. 1) Klicken Sie unter dem Suchfeld auf einen Filter: 2) Um nur einen Kanal oder eine geschäftliche Rufnummer anzuzeigen, klicken Sie auf die quadratische Kanalschaltfläche vor dem Suchfeld. Wählen Sie "Alle Kanäle" oder eine einzelne Leitung, Seite, einen Bot oder eine Website. Bei jedem wird die Anzahl der ungelesenen Nachrichten angezeigt. Live-Chat-Websites kommen nach Telegram und vor E-Mail. Das Kopiersymbol in…

## So filtern Sie die Liste

1. Klicken Sie unter dem Suchfeld auf einen Filter:
   - "Alle": jede Unterhaltung.
   - "Wartet auf Antwort": Der Kunde hat zuletzt geschrieben und die Unterhaltung ist nicht als erledigt markiert.
   - Stern: Unterhaltungen, die das Team mit einem Stern markiert hat. Sterne bei Kundenunterhaltungen werden mit dem gesamten Team geteilt.
   - Die Filterschaltfläche ("Weitere Filter") öffnet ein Menü mit weiteren Filtern. Die Schaltfläche leuchtet und zeigt den Namen des aktiven Filters an, und im Menü ist er abgehakt. Wählen Sie ihn erneut oder "Alle", um ihn zu deaktivieren.
   - "Etiketten": Haken Sie ein oder mehrere Etiketten an, um die Unterhaltungen zu sehen, die mindestens eines davon tragen.
   - "Abteilungen": Haken Sie eine oder mehrere Abteilungen an, um deren Unterhaltungen zu sehen.
   - "Favoriten": Ihre persönliche Liste. Nur Sie sehen sie.
   - "Meine Chats": Unterhaltungen, in denen Sie mindestens eine Nachricht gesendet haben.
   - "Nicht zugewiesen": Unterhaltungen, denen niemand zugewiesen ist. Sobald jemand eine übernimmt (Sie, ein Kollege oder eine Automatisierung), verlässt sie diese Liste sofort. Wird nur Benutzern angezeigt, die nicht zugewiesene Unterhaltungen sehen dürfen.
   - "Nur eine Nachricht": Kunden, die bisher genau eine Nachricht gesendet haben (Ihre Antworten und Notizen zählen nicht mit). Sobald der Kunde erneut schreibt, fällt er aus diesem Filter heraus.
   - "Aus Anzeigen": nur die Kunden, die über eine Werbeanzeige gekommen sind, also dieselben, die die Ansicht "Anzeigen" zeigt (siehe "Posteingang > Anzeigen").
   - "Antwortfenster offen": nur die Unterhaltungen, auf die Sie innerhalb des Antwortfensters des Kanals noch mit einer normalen Nachricht antworten können (bei WhatsApp 24 Stunden ab der letzten Nachricht des Kunden; bei Messenger, Instagram und TikTok gemäß deren eigenen Zeitfenstern). Kanäle ohne Antwortfenster (Telegram, E-Mail, SMS, Live Chat) und Chats mit Kollegen sind darin nicht enthalten.
   - "Blockiert": alle Unterhaltungen, die Sie blockiert haben, auch archivierte oder zurückgestellte; sie erscheinen in keiner anderen Ansicht. Hier bietet das Menü der Unterhaltung (Rechtsklick oder ⋮) "Freigeben" statt "Blockieren", und eine freigegebene Unterhaltung verschwindet sofort aus dieser Ansicht. Wird nur Benutzern angezeigt, die blockieren dürfen.
   - "Etiketten" und "Abteilungen" werden nur angezeigt, wenn es in Ihrem Arbeitsbereich welche gibt.
   - "Archiviert": archivierte Unterhaltungen. Sie sehen dies nur, wenn Sie die Berechtigung zum Archivieren haben.
   - Die Listenschaltfläche ("Listenoptionen", drei Linien): siehe "So markieren Sie alle Unterhaltungen als gelesen oder laden ältere Unterhaltungen" und "So zeigen Sie die ältesten Unterhaltungen zuerst an" unten.
   - "Team": Ihre Direktnachrichten mit Kollegen und der Teamraum, mit der Anzahl der ungelesenen Nachrichten darauf. Durch Auswählen werden die anderen Filter zurückgesetzt und das Team sofort angezeigt. Es ist ein kurzer Abstecher: Der nächste Filter, den Sie wählen, führt zurück zu dem Kanal, den Sie zuvor ausgewählt hatten.
   ![The filter row (All, Awaiting reply, Star, More filters, Archived, List options, Team) and the More filters menu: Labels, Departments, Favorites, My conversations, One message only, From ads, Reply window open, Snoozed, Blocked, Advanced filter](https://www.sybox.io/res/sybox/help/de/filter-the-list-the-conversation-list-1.webp?v=645db86f)
2. Um nur einen Kanal oder eine geschäftliche Rufnummer anzuzeigen, klicken Sie auf die quadratische Kanalschaltfläche vor dem Suchfeld. Wählen Sie "Alle Kanäle" oder eine einzelne Leitung, Seite, einen Bot oder eine Website. Bei jedem wird die Anzahl der ungelesenen Nachrichten angezeigt. Live-Chat-Websites kommen nach Telegram und vor E-Mail. Das Kopiersymbol in einer Zeile kopiert das, worüber man diesen Kanal erreicht: eine WhatsApp-Nummer im vollständigen internationalen Format mit +, den m.me-Link einer Seite, den ig.me-Link eines Instagram-Kontos, den t.me-Link eines Telegram-Bots, den Profillink eines TikTok-Kontos oder die Adresse des Postfachs; danach schließt sich das Menü.
3. Der Filter wird nicht gespeichert. Jedes Mal, wenn die Seite geladen wird, startet die Liste bei "Alle".

## Fragen

**Q: Wie markiere ich eine Unterhaltung als ungelesen?**

Es gibt keine Option "Als ungelesen markieren". Eine Unterhaltung wird als gelesen markiert, wenn Sie sie öffnen oder als erledigt markieren.

**Q: Gibt es einen Filter "Ungelesen"?**

Verwenden Sie "Wartet auf Antwort" in der Filterzeile unter dem Suchfeld: Das erfüllt den Zweck besser. Dieser Filter zeigt jede Unterhaltung, bei der der Kunde zuletzt geschrieben hat und noch niemand geantwortet hat, egal ob sie bereits gelesen wurde oder nicht. Wenn eine Unterhaltung keine Antwort braucht (zum Beispiel, wenn die letzte Nachricht des Kunden "Danke" war), markieren Sie sie mit dem Häkchen-Kreis in der Kopfzeile der Unterhaltung ("Als erledigt markieren") als erledigt, und sie verlässt "Wartet auf Antwort". Um nur die Unterhaltungen zu sehen, die noch niemand geöffnet hat, bietet der erweiterte Filter unter "Status" die Option "Ungelesen" (siehe "So verwenden Sie den erweiterten Filter und speichern Filter"). Ungelesene Unterhaltungen zeigen außerdem eine Zahl in ihrer Zeile an.

**Q: Wie sehe ich nur die Unterhaltungen, auf die ich noch antworten kann?**

Öffnen Sie "Weitere Filter" und wählen Sie "Antwortfenster offen". Damit werden die Unterhaltungen ausgeblendet, deren 24-Stunden-Fenster abgelaufen ist (bei WhatsApp können diese nur noch über eine Vorlage erreicht werden). Es ist außerdem eine Option unter "Status" im erweiterten Filter, sodass Sie sie mit anderen Optionen kombinieren und speichern können.

**Q: Was ist der Unterschied zwischen Stern und Favoriten?**

Ein Stern bei einer Kundenunterhaltung wird geteilt, sodass das gesamte Team ihn sieht. Favoriten (das Herz) und Anheften sind persönlich: Nur Sie sehen sie.

**Q: Wenn ich eine Unterhaltung lösche, wird sie dann nur für mich gelöscht?**

Nein. Unterhaltung löschen entfernt sie für das gesamte Team auf jedem Gerät, gehen Sie daher vorsichtig damit um. Um einfach Ihre Ansicht aufzuräumen, verwenden Sie Archivieren oder Temporäres Archiv.

**Q: Wie lösche ich mehrere Unterhaltungen gleichzeitig?**

Öffnen Sie das Menü einer beliebigen Zeile und wählen Sie "Auswählen", klicken Sie dann in der Leiste auf "Alle auswählen" (oder haken Sie die gewünschten Zeilen an). Klicken Sie auf "Mehr" und wählen Sie "Unterhaltung löschen". Nur Benutzer mit der Berechtigung zum Löschen von Unterhaltungen sehen diese Option.

**Q: Eine Benachrichtigung ist eingegangen, aber ich kann die neue Unterhaltung nicht in meiner Liste finden.**

Ihre Liste ist wahrscheinlich nach einem Filter wie Stern oder Favoriten gefiltert. Klicken Sie auf "Alle", dann finden Sie die Unterhaltung dort.

Source: https://www.sybox.io/de/help/filter-the-list-the-conversation-list
