# So löschen Sie eine Nachricht

In SyBox erfolgt dies unter Posteingang > Mit Nachrichten arbeiten. 1) Öffnen Sie das Nachrichtenmenü, wählen Sie "Nachricht löschen" und bestätigen Sie. 2) Die Nachricht wird in SyBox ausgeblendet und durch "🚫 Nachricht gelöscht" ersetzt.

## So löschen Sie eine Nachricht

1. Öffnen Sie das Nachrichtenmenü, wählen Sie "Nachricht löschen" und bestätigen Sie.
   ![A message's menu: "Delete"](https://www.sybox.io/res/sybox/help/de/delete-a-message-1.webp?v=4d201158)
2. Die Nachricht wird in SyBox ausgeblendet und durch "🚫 Nachricht gelöscht" ersetzt.

Wichtig: Bei WhatsApp, Messenger, Instagram und ähnlichen Kanälen wird die Nachricht dadurch NICHT vom Telefon des Kunden gelöscht.

In Chats zwischen Kollegen, im Teamraum und mit anderen SyBox-Arbeitsbereichen steht für eigene Nachrichten auch "Für alle löschen" bereit (innerhalb von 60 Stunden). Dadurch wird die Nachricht für beide Seiten entfernt. Gesendete Telegram-Nachrichten können innerhalb von 48 Stunden für alle gelöscht werden.

## Fragen

**Q: Warum kann ich auf eine Messenger- oder Instagram-Nachricht nicht zitiert antworten?**

Zitierte Antworten gibt es nur bei WhatsApp und Telegram. Auf anderen Kanälen schreiben Sie Ihre Antwort einfach direkt ins Eingabefeld.

**Q: Was bedeutet "Der Kontakt hat diese Nachricht gelöscht"?**

Der Kunde hat diese Nachricht auf seiner Seite gelöscht.

Source: https://www.sybox.io/de/help/delete-a-message
