# So löschen Sie eine Abteilung

In SyBox erfolgt dies unter Einstellungen > Team und Kunden > Abteilungen. 1) Klicken Sie bei der Abteilung auf den Papierkorb (Löschen). 2) Wählen Sie unter „Diese Abteilung löschen?“ bei „Fälle, Kontakte und Benutzer verschieben nach“ eine andere Abteilung aus. Alle CRM-Fälle, Kunden und Benutzer werden dorthin übertragen. Benutzer, die zuvor auf die gelöschte Abteilung beschränkt waren, sind nun der neuen Abteilung zugewiesen. 3) Alternativ wählen Sie „Keine Abteilung“. Kunden und…

## So löschen Sie eine Abteilung

1. Klicken Sie bei der Abteilung auf den Papierkorb (Löschen).
   ![To delete a department: "Delete" marked on the screen in SyBox](https://www.sybox.io/res/sybox/help/de/delete-a-department-1.webp?v=ff3c0226)
2. Wählen Sie unter „Diese Abteilung löschen?“ bei „Fälle, Kontakte und Benutzer verschieben nach“ eine andere Abteilung aus. Alle CRM-Fälle, Kunden und Benutzer werden dorthin übertragen. Benutzer, die zuvor auf die gelöschte Abteilung beschränkt waren, sind nun der neuen Abteilung zugewiesen.
3. Alternativ wählen Sie „Keine Abteilung“. Kunden und Benutzer werden in diesem Fall einfach aus der gelöschten Abteilung ausgetragen.
4. Bestätigen Sie den Vorgang.

## Fragen

**Q: Wie weise ich einen Benutzer einer Abteilung zu?**

Öffnen Sie Einstellungen > Benutzer und bearbeiten Sie das Profil. Setzen Sie unter „Zugriffsbereich“ das Feld „Abteilungen“ auf „Nur“, haken Sie die gewünschte Abteilung an und klicken Sie auf „Speichern“.

**Q: Ich habe versehentlich eine Abteilung gelöscht. Was passiert mit den Kunden?**

Sie wurden in die ersatzweise gewählte Abteilung verschoben oder haben nun „Keine Abteilung“, falls Sie das so festgelegt haben. Die Kontakte selbst werden nicht gelöscht.

**Q: Wo finde ich die ID einer Abteilung?**

Das ist die Nummer hinter dem „#“ auf der jeweiligen Abteilungs-Karte.

Source: https://www.sybox.io/de/help/delete-a-department
