# So ändern Sie, was ein Benutzer tun kann

In SyBox erfolgt dies unter Einstellungen > Team und Kunden > Berechtigungen. 1) Öffnen Sie die Einstellungen und gehen Sie zu Benutzer. 2) Klicken Sie auf der Karte des Benutzers auf Bearbeiten (den Stift). 3) Setzen Sie unter "Berechtigungen" ein Häkchen bei dem, was der Benutzer tun darf, und entfernen Sie es bei dem, was er nicht tun darf. "Alles auswählen" setzt ein Häkchen bei jedem Kästchen in diesem Bereich. 4) Wählen Sie unter "Zugriffsbereich" für jeden Bereich "Alle", "Nur" oder…

## So ändern Sie, was ein Benutzer tun kann

1. Öffnen Sie die Einstellungen und gehen Sie zu Benutzer.
2. Klicken Sie auf der Karte des Benutzers auf Bearbeiten (den Stift).
3. Setzen Sie unter "Berechtigungen" ein Häkchen bei dem, was der Benutzer tun darf, und entfernen Sie es bei dem, was er nicht tun darf. "Alles auswählen" setzt ein Häkchen bei jedem Kästchen in diesem Bereich.
   ![The Edit user window: the permissions, each ticked on its own, and "Select all" for a whole section](https://www.sybox.io/res/sybox/help/de/change-what-a-user-can-do-3.webp?v=93e953fb)
4. Wählen Sie unter "Zugriffsbereich" für jeden Bereich "Alle", "Nur" oder "Außer" und setzen Sie ein Häkchen bei den Einträgen.
5. Klicken Sie auf "Speichern". Der geöffnete SyBox-Bildschirm des Benutzers aktualisiert sich und die Änderung wird sofort übernommen.

Wenn ein Benutzer etwas versucht, was seine Berechtigungen nicht zulassen, nennt SyBox die fehlende Berechtigung: "Sie benötigen die Berechtigung »(Name)«."

Source: https://www.sybox.io/de/help/change-what-a-user-can-do
